economy

주식 매매 일지

모두의재테크 공지

신입)1월 깡통~ 주식

?

?

.........하....27살 이다...나이는 우상향  계좌는 우하향~~ 거꾸로가는 나의 계좌님~!!! 

?
    주식달력 2019.02.04 21:49
    으아아아....ㅠ힘내시구요....

총매매 대금 대비해서 아쉬운 한달이었네요, 보통 2월은 조정이 되는 경우가 많으니 매매를 조금 더 여유있게 하시면 좋은 결과 있을겁니다.
    red샤크 2019.02.04 21:55
    감사합니다~^^
  • ?
    고수 2019.02.05 10:43
    전 -12% 인데...ㅠㅠ금액도 더 크고요

님정도면 고수네요
    red샤크 2019.02.05 17:29
    ㅠ 열심히 공부 해서 부자됩시다 ~~ㅠㅠ
    주식달력 2019.02.05 18:14
    열공용!!!
    red샤크 2019.02.07 07:50
    넵 ~!!
  • ?
    주식고수 2019.02.06 18:36
    힘내세요 ㅠㅠ
    red샤크 2019.02.07 07:50
    감사합니다~ㅠ
  • ?
    시간비장의무기 2019.02.10 10:44
    이렇게 자주 사고 팔고 했을 때 수수료와 세금도 포함한 것인가요? 여러번 할 수록 수수료 세금 때문에 손실이 크게 날 수 있으니 매출과 이익이 증가하면서 저평가된 종목에 분산하여 투자한 후에 기다려보시면 수익이 더 크게 날 수 있어요.
    물론 좀 지루하기는 하지만 기다리는 것도 실력이져.
    주식달력 2019.02.10 15:49
    수수료 세금 포함 결과죠.
    단타가 실력만 받쳐주면 맘이 편하긴한데

개미의 최대 무기가 시간이라는 말에도 동의를 하긴합니다

위로